机械学院开展主题教育第二次集中学习研讨 确保交流研讨全覆盖

来源:机械学院文:石宇超发布时间:2019-10-09

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,10月7日,机械学院在学院党员之家举行党总支委员扩大会议,围绕“牢记宗旨意识、增强使命担当”等主题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。学院党总支副书记(主持工作)雷春香主持会议。

学院党总支组织委员石宇超首先领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十章内容“发展社会主义民主政治”。随后,全体成员一同观看了中央电视台“不忘初心,继续前行”专题片第三篇章《攻坚克难》。

学院党总支副书记、学院院长项春以《党的政治建设》为主题进行了主讲发言。她强调,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,落实好干部队伍建设,担负起党和人民赋予的政治责任。

学院党总支副书记王益土主讲《担当作为》,强调以学习为基石,以实干为要义,以机制做保障,强化责任意识、大局意识、担当意识,全力以赴做好本科教学工作合格评估各项工作。

学院党总支群团委员林世勇主讲《宗旨意识》。机械工程党支部书记方贵盛、车辆与材料工程党支部书记孙培峰分别以新时代如何做一名优秀的大学党员教师及党员教师如何保持党的先进性两个主题,结合本职工作分享了学习心得和体会。

雷春香进行了总结发言,她指出“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院党政领导班子高度重视,将组织开展好主题教育作为当前首要政治任务,积极落实交流研讨,大家学习认真,交流深入。下一步要与推动完成学院全年重点工作任务紧密结合起来,将主题教育各个环节落到实处、取得实效。