强化责任担当 牢记初心使命——学校召开纪委扩大会议

来源:纪检监察室文:郑明珠发布时间:2019-10-09

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼纪检监察干部忠诚干净担当的政治品格,10月8日上午,学校召开纪委扩大会议进行专题学习。会议由校党委副书记严齐斌主持,全体纪委委员、二级党组织纪检委员参加会议。

严齐斌指出,纪检监察干部要做到打铁自身硬,必须要认真贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合学校纪检监察工作实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学、真懂、真信、真用上下功夫;要牢牢把握纪检监察的职责定位,强化政治监督,强化权力制约,坚定不移正风肃纪,以铁的纪律维护党的团结统一,保持党的先进性、纯洁性;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,自觉把自己摆进去,带头学习、带头调研、带头找差距、带头开展批评和自我批评、带头整改,认真履行“一岗双责”,努力在思想上、政治上、能力上、作风上都有新的提升。他强调,要把主题教育与推动学校发展相结合,着力解决师生最关心最直接的问题和制约我校改革发展的重要问题,以实际成效取信于师生,凝聚推动学校发展的强大力量;要把主题教育与迎评攻坚相结合,加强督查督办,确保学校高质量通过本科教学工作合格评估;要把主题教育与监督整改相结合,确保省委巡视反馈的问题、校内巡察反馈的意见、民主生活会查摆的问题、党风廉政分析存在的问题按时按要求整改到位,确保主题教育取得实效。

会上,全体人员观看专题片《打铁还需自身硬》,大家纷纷表示,要以案为鉴、以案明纪,坚守纪检监察干部的初心和使命,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。